06 63 28 53 70

Marie-Pierre Teil, Naturopathe à Lyon 

12 rue Vauban, 69006 LYON

KIESENS
Nutrition

Articles publiés par Kiesens

23 Mai 2021

Pour les galettes de courgette :
- 1 courgette
- 100g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 120g de lait de riz
- ½ gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
 
Pou...

23 Mai 2021

Pour la marinade :
- 250 mL de lait de riz
- 1 demi cuillère à café d'épices tandoori
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez ...

23 Mai 2021

Pour les spaghettis de courgettes :
- 4 courgettes
- 1/2 citron
- 3 tomates mures
- Basilic
- Huile d'olive
- Ail
- Origan
 
Pour les boulettes de boeuf :
- 350 g de boeuf haché
- 1 cuillère à s. ...

23 Mai 2021

Pour le mélange :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons 
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 150 gr de sauce tomate
- 1 boîte de tomate pelées
- 100 gr de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d...

03 Jan 2021

La réflexologie plantaire, soin support aux traitements pour le cancer
La réflexologie plantaire est de plus en plus utilisée en accompagnement des traitements en oncologie.
Elle permet d'atténuer ...

23 Déc 2020

(Source " Moins de viande "Dr Jean-Paul Curtay, Ed Solar)
DEFINITION DE VEGAN : personne qui exclut de son alimentation tout produit d’origine animale (produits laitiers, viande, poissons, œufs, mi...

15 Déc 2020

D'où vient l'acné?
Il existe trois raisons principales à l’excès de sébum à l’origine de l’acné :

L'acné résulte d’une inflammation des glandes sébacées.
Les glandes sébacées sont présentes dans ...

26 Nov 2020

Les bases de la Naturopathie

La naturopathie s’appuie sur les forces d’auto-guérison pour guérir.
Le Naturopathe n’est ni médecin, ni guérisseur. Le Naturopathe évalue les niveaux de vitalité, de ...

26 Nov 2020

Les Glucides
Privilégier les sucres à Index glycémique bas
 
Les glucides sont appelés communément  « sucres ».
Ils constituent une source d’énergie essentielle pour notre corps.
 
En fonction des ...

25 Nov 2020

Lesquels sont bons pour nous?
 
 
Les lipides 
Les lipides rendent la nourriture tendre, crémeuse  et contribuent à la « patabilité » des aliments. Cependant, pendant longtemps ils ont été considé...

25 Nov 2020

Quels sont nos besoins réels en Protéines?
Pourquoi le corps doit-il en fabriquer en permanence?
Les protéines constituent la majeure partie de notre corps.
Elles ont un rôle de structure : os, mus...

24 Nov 2020

 
« LA NUTRITHÉRAPIE : UNE RÉVOLUTION DANS L’APPROCHE DE LA SANTÉ »
La nutrithérapie est axée sur la transformation durable et positive du rapport aux aliments, la correction des insuffisances et s...

Derniers articles

Catégories

Réalisation & référencement Simplébo

Connexion