Pour les galettes de courgette :
- 1 courgette
- 100g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 120g de lait de riz
- ½ gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
Pou...
Pour les galettes de courgette :
- 1 courgette
- 100g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 120g de lait de riz
- ½ gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
Pou...
Pour la marinade :
- 250 mL de lait de riz
- 1 demi cuillère à café d'épices tandoori
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Laissez ...
Pour les spaghettis de courgettes :
- 4 courgettes
- 1/2 citron
- 3 tomates mures
- Basilic
- Huile d'olive
- Ail
- Origan
Pour les boulettes de boeuf :
- 350 g de boeuf haché
- 1 cuillère à s. ...
Pour le mélange :
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 poivrons
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 150 gr de sauce tomate
- 1 boîte de tomate pelées
- 100 gr de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d...
La réflexologie plantaire, soin support aux traitements pour le cancer
La réflexologie plantaire est de plus en plus utilisée en accompagnement des traitements en oncologie.
Elle permet d'atténuer ...
(Source " Moins de viande "Dr Jean-Paul Curtay, Ed Solar)
DEFINITION DE VEGAN : personne qui exclut de son alimentation tout produit d’origine animale (produits laitiers, viande, poissons, œufs, mi...
D'où vient l'acné?
Il existe trois raisons principales à l’excès de sébum à l’origine de l’acné :
L'acné résulte d’une inflammation des glandes sébacées.
Les glandes sébacées sont présentes dans ...
Les bases de la Naturopathie
La naturopathie s’appuie sur les forces d’auto-guérison pour guérir.
Le Naturopathe n’est ni médecin, ni guérisseur. Le Naturopathe évalue les niveaux de vitalité, de ...
Les Glucides
Privilégier les sucres à Index glycémique bas
Les glucides sont appelés communément « sucres ».
Ils constituent une source d’énergie essentielle pour notre corps.
En fonction des ...
Lesquels sont bons pour nous?
Les lipides
Les lipides rendent la nourriture tendre, crémeuse et contribuent à la « patabilité » des aliments. Cependant, pendant longtemps ils ont été considé...
Quels sont nos besoins réels en Protéines?
Pourquoi le corps doit-il en fabriquer en permanence?
Les protéines constituent la majeure partie de notre corps.
Elles ont un rôle de structure : os, mus...
« LA NUTRITHÉRAPIE : UNE RÉVOLUTION DANS L’APPROCHE DE LA SANTÉ »
La nutrithérapie est axée sur la transformation durable et positive du rapport aux aliments, la correction des insuffisances et s...